Kochen/Nähen/Ernährung

Männer kochen anders


Kursnummer N4020
Beginn Mo. 05.10.2020 - Mo. 30.11.2020
Kursgebühr von 124,00 € bis 139,00 €
Dauer 4x4 Ustd.
Kursleitung Thomas Gießler
Kursort Küche
Ziel des Kurses ist es, Männer, die bisher noch wenig Koch-Erfahrung gesammelt haben, dahin zu bringen, nach einiger Zeit selbständig kochen zu können.
An jedem Abend wird ein 3-Gänge-Menü zubereitet.
Dazu wird jahreszeitliches Gemüse aus der Umgebung verwendet.
Bei jedem Termin kocht "Jeder-Mann" das Hauptgericht in seinem eigenen Topf, so dass er den kompletten Kochvorgang selbständig erledigt. Die Menge der Zutaten ist so bemessen, dass immer noch Reste für die Zuhause-Gebliebenen zum Verkosten übrig bleiben.
Vorspeise und Dessert werden gemeinsam hergestellt.
Im Laufe des Abends werden Tipps und Tricks vermittelt, die den Alltag in der Küche erleichtern:
z.B. tränenreduziertes Zwiebelschneiden und Messerschärfen.
Besonderer Wert wird auf das Vermeiden von Abfall und das sinnvolle Verwenden von Resten gelegt.

Bitte Schürze, Dosen für die Reste und einen Kochtopf mitbringen.
Lebensmittelkosten: € 48,- in Kursgebühr enthalten.





Datum
05.10.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Essraum
Datum
09.11.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Essraum
Datum
30.11.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Essraum


Unser Träger
Evangelische Thomas-Kirchengemeinde Bad-Godesberg


Unsere Bankverbindung

Thomas-Kirchengemeinde HDF
Sparkasse Köln Bonn
IBAN DE33 3705 0198 0020 0041 31

 

Haus der Familie

Friesenstraße 6 | 53175 Bonn
0228-37 36 60
0228-37 29 406
info-hdf@ekir.de
Instagram

Unsere Bürozeiten:
Montag - Freitag   
09:00 - 12:30 Uhr
15:00 - 18:00 Uhr