NEU! Von der Kakaobohne zu Schokoladen-Ei und Schoko-Osterhase
Kursnummer | A1401 |
Beginn | Mo. 14.04.2025 - Do. 17.04.2025 |
Kursgebühr |
von 129,00 € bis 149,00 € |
Dauer | 4 x7Ustd. |
Kursleitung |
Narine Rickmann
|
Kursort | Saal (EG) |
Hast du dich schon einmal gefragt, warum wir zu Ostern Schokoladeneier essen? Und warum sie oft eine Überraschung enthalten?
Wir begeben uns auf eine spannende Reise in die Geschichte der Schokolade: Wir entdecken, wie aus Kakaobohnen Schokoladeneier und -hasen entstehen und erfahren, welche besondere Bedeutung die Kakaobohne für die Mayas und Azteken hatte. Außerdem finden wir heraus, wann das erste Schokoladenei hergestellt wurde.
Nach einem kleinen Mittagessen bereiten wir gemeinsam ein köstliches Schokoladendessert zu und genießen es. Für diejenigen, die der Versuchung widerstehen können, gibt es die Möglichkeit, eine eigene Schokoladenkreation zu gestalten und mit nach Hause zu nehmen. Am Montag und Mittwoch kochen wir gemeinsam ein Mittagsessen, für die anderen Tagen bitte einen Snack mitbringen.
Material- und Lebensmittelkosten in Höhe von €13,- in Kursgebühr enthalten.
Für Kinder von 6-11 Jahren.
1. Osterferienwoche