Kochen/Nähen/Ernährung

/ Kursdetails

NEU! Sauerkraut & Co. - Altbewährtes neu entdecken - Grundkurs Fermentation für Erwachsene jeden Alters


Kursnummer B4024
Beginn Di. 16.09.2025
Kursgebühr von 55,00 € bis 75,00 €
Dauer 1x240 Min.
Kursleitung Gudrun Rieck
Kursort HDF: Küche (EG)
Jede(r) kann Sauerkraut & Co. zuhause leicht selbst herstellen, und das nicht nur aus Weißkohl! Gemüse selbst zu fermentieren ist eine uralte Kulturtechnik der Menschheit. Sie ist einfach, kostengünstig, nachhaltig und sicher, wenn man ein paar wichtige Grundregeln kennt. Das Ergebnis ist nicht nur gesund, weil es die Darmflora/das Darm-Mikrobiom durch eine Vielzahl an Milchsäurebakterien stärkt, sondern schmeckt auch ausgesprochen gut. Durch die Fermentation entwickeln sich komplexe Aromen, die fermentierte Lebensmittel auch geschmacklich zu einer Bereicherung des Speiseplans machen. Während wir dazu mehr erfahren und verschiedene Fermente verkosten, bereiten wir im Kurs ein buntes Sauerkrautferment zu, das jede(r) mit nach Hause nimmt. Drahtbügelglas, Glasgewicht sowie Lebensmittelkosten in Höhe von € 16,- sind in der Kursgebühr enthalten.



Kurs abgeschlossen



Datum
16.09.2025
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Friesenstr. 6, HDF: Küche (EG)


Unser Träger
Evangelische Thomas-Kirchengemeinde Bad-Godesberg


Unsere Bankverbindung

Thomas-Kirchengemeinde HDF
Sparkasse Köln Bonn
IBAN DE33 3705 0198 0020 0041 31

 

Unsere Bürozeiten:
Montag - Donnerstag  
09:00 - 12:30 Uhr
15:00 - 20:00 Uhr

 

Haus der Familie

Friesenstraße 6 | 53175 Bonn
0228-37 36 60
0228-37 29 406
info-hdf@ekir.de
 instagram.com/hausderfamilie.bonn
 instagram.com/kleiderkammer_bonn